Aufgrund der vorliegenden Analyse ist unser Honig als "Honigtauhonig", "Waldhonig" und "Honig" zu bezeichnen.
Sensorik: "Waldhonig" von malzigem Aroma
Von den Bienen wird der Honigtau an Nadel- und Blattgehölzen gesammelt.
Es entsteht ein brauner, von Fichten ein rötlichbrauner, von Tannen oft ein grünlich, schimmernder, manchmal fast ein schwarzer
Honig, der durch seinen hohen Anteil an Malzzucker (Maltose) oft längere Zeit nicht kristallisiert.
Ganz im allgemeinen kann der Waldhonig für die Lungen und Bronchien, mehr als andere Honigsorten empfohlen werden.
Nicht umsonst bezeichnet man die Wälder als die "grüne Lunge" und atmet freier, wenn man durch einen Tannen- oder Fichtenwald geht.
Etwas von den "Heilkräften" des Waldes geht auch in den gesammelten Honig über.
1 Kg Glas 18,00
1/2 Kg Glas 9,00
zuzüglich Versandkosten